Mal wieder was Kochen mit Cola, Schafskäse und mehr
Ein Statusupdate von der Küchenfront:
Ich habe mal wieder Zeit gefunden, mich in die Küche zu stellen und kochtechnisch zu betätigen.
Anlass war ein Spieleabend im Verein, bei dem wir alle auch spanisch essen wollten.
Spanisch hatte ich jetzt noch nicht so viel gekocht, also habe ich bei Chefkoch erst mal nach Rezepten und Anregungen gesucht. Die Küche im Verein lässt ein vernünftiges Vor-Ort-Kochen nicht zu, so dass man alles zu Hause vorbereiten musste. Und das kam dabei heraus:
Almogrote picante (spanische Käsecreme)
Hier habe ich etwas weniger Chili genommen, als im Rezept angegeben war. Auch habe ich eine Teil des scharfen Paprika mit edelsüßen ersetzt. Die Schüssel war dann alle, also hat es geschmeckt. 😉
Eine Manscherei…
Hatte ich mir nicht ganz so aufwendig vorgestellt, aber war recht lecker.
Gehaltvoll, aber mit den Zutaten ein leckerer Snack, der in so einem spanischen Büffet nicht fehlen sollte. Die Zubereitung ist simpel.
Und heute gab es mal wieder ein Wunschgericht, dass die Kinder aussuchen durften: Colahuhn.
Für diejenigen, die jetzt gleich die Nase rümpfen: Ausprobieren! Die Soße, die dabei entsteht ist einfach mal lecker und man muss sich das Ganze wie Frikassee mit brauner Soße vorstellen.
Posted in Essen and tagged Cola, Huhn, kaltes Buffet, Knoblauch, Kochen, scharf, spanisch, Tapas, Tortilla by ixy with no comments yet.
Schreibe einen Kommentar